Из-за аварии на электросетях более 9 тысяч жителей Перми остались без света

Причиной аварии на электросетях стали несогласованные строительные работы. Более 9 тысяч жителей Индустриального района Перми остались вчера без электричества.

14 августа во второй половине дня на подстанции «Балатовская» в Индустриальном районе Перми произошло отключение электроэнергии. Как пояснили в «Пермэнерго», подстанция была обесточена из-за несогласованных земляных работ (за разрешением на их проведение в организацию никто не обращался): строители при раскопках повредили силовой кабель.

В итоге более 9 тысяч жителей Индустриального района Перми остались без света. Электроэнергия перестала поступать в жилые дома и социально-значимые объекты по улицам Мира, Декабристов и ряду других улиц.

Электроснабжение в большей части обесточенных зданий было восстановлено уже вчера. В первую очередь была восстановлена подача электроэнергии в социально-значимые объекты. Также в течение часа электроэнергию получили около 2 тысяч человек — дома запитали по резервным схемам. Позже свет вернулся почти во все дома, попавшие в зону отключения.

Позднее всего было восстановлено электроснабжение в домах по улицам Чердынской, Свиязева, Леонова