Житель Кунгура осужден за развращение пяти детей

46-летний житель города Кунгур Пермского края признан виновным в развращении пяти детей. Возраст пострадавших от 12 до 15 лет. Со всеми мужчина знакомился в Интернете.

Напомним, 46-летнего кунгуряка задержали в марте 2017 года, когда противоправные действия мужчины были выявлены сотрудниками правоохранительных органов.

Было установлено, что летом 2016 года задержанный, используя сеть Интернет и социальные сети, начал переписываться с детьми. С пятью несовершеннолетними он стал встречаться. Во время встреч мужчина заводил с детьми разговоры на интимные темы, троих вовлек в употребление алкогольных напитков.

Суд счел доказательства, собранные Кунгурским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Пермскому краю, достаточными и признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 (развратные действия, совершенные в отношении несовершеннолетних, двух и более лиц) и ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Приговор суда: 7,5 лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что законные представители детей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних были привлечены к административной ответственности еще раньше — сразу по завершении предварительного следствия.