Краевые власти Перми будут оплачивать экспертизу экстремистского контента

30.03.2018

Правительство Пермского края оплатит проверку информации на наличие признаков экстремизма. Исполнителя определят девятого апреля.

Аукцион на проведение экспертизы по выявлению информации экстремистского характера, объявленный министерством территориальной безопасности Пермского края, состоится 9 апреля. Исследования будут проводиться по заказу краевых управлений МВД и ФСБ. Максимальная стоимость контракта — 499 тысяч рублей. Услугу оплатят из краевого бюджета. Соответствующая информация есть на сайте госзакупок.

В обязанности исполнителя будет входить проверка аудиофайлов, литературных, печатных изданий и текстов по выявлению высказываний экстремистского и террористического характера. Будут проводиться лингвистические, комплексные психолого-лингвистические исследования и экспертизы. Специалист будет подчиняться указаниям правоохранительных органов Пермского края, то есть подрядчик до конца года должен оказывать услуги по техническому заданию Заказчика или сотрудников УФСБ и ГУ МВД России по Пермскому краю.