На железной дороге в Перми выявлены несовершеннолетние нарушители

29.03.2018

Переходя железнодорожное полотно в неположенном месте, человек подвергает свою жизнь опасности. Это должны помнить взрослые и дети.

Нарушители, не достигшие совершеннолетия, были задержаны на железной дороге сотрудниками транспортной полиции Перми. Это произошло, когда работники Пермского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с вневедомственной охраной проводили ряд профилактических рейдов на перегоне «Пермь-2 - Бахаревка».

В ноябре 2017 года здесь построили одноуровневый пешеходный переход, по которому проход через железную дорогу безопасен. Но не все взрослые и дети, которые живут в районе железнодорожной станции, пользуются им. Они зачастую пересекают пути в неположенных местах, подвергая опасности свою жизнь.

Во время рейдов было выявлено восемь нарушителей, причем семь из них – несовершеннолетние. Подростков доставили в транспортную полицию Перми и сообщили их законным представителям.

Задержанные подростки 2001, 2002 и 2005 годов рождения. Самый младший из них учится в местной школе. Он возвращался домой с прогулки. Другие – студенты техникума – после занятий шли домой и выбрали более короткий путь. Про специально оборудованный переход им известно, но надеются на авось, а это далеко не всегда кончается благополучно.

В отношении всех нарушителей был составлен протокол об административном правонарушении по части 5 статьи 11.1 КоАП РФ (проход по железнодорожным путям в неустановленных местах). Подросткам в очередной раз рассказали об опасности, которую таит неправильное поведение на объектах железной дороги. Их родителям напомнили о необходимости предостерегать от опасности своих детей.