Наше Пермское агентство чудес «Сами» — помогаем чудесами

2 December 2017

Наше Пермское агентство чудес «Сами» — помогаем чудесами. Надежда очень больных детей. Волшебники проходят серьезное обучение.

Фонд «Дедморозим» известен своими добрыми делами. Сейчас он занят созданием собственной службы помощи детям. Это будет самостоятельная организация — партнер фонда. Агентство чудес «Сами» и «Дедморозим» будут совместно реализовать различные долгосрочные проекты. Задуманы разные виды работы. Например, проект «Больничные мамы» создан для ухода за сиротами в медицинских учреждениях, а масштабный — «Больше жизни» — нацелен на помощь ребятам с неизлечимыми заболеваниями.

В новой самостоятельной организации будут трудиться профессионалы по медицинскому, психологическому и социальному направлениям. С их помощью в Пермском крае на новый уровень выйдет поддержка детей-сирот и ребят со смертельно опасными заболеваниями.

Директор агентства чудес «Сами» Анастасия Сорока обещает, что не пропадет ни один рубль, вложенный пермяками на благотворительные цели. Детям окажут максимальную помощь, постоянно будет повышаться ее эффективность, так как будет накапливаться опыт и проводиться обучение собственных сотрудников. Это гораздо выгоднее, чем пользоваться услугами сторонних специалистов и организаций.

Новая организация принципиально изменит систему взаимодействия с государством в решении проблем сирот и тяжелобольных детей. Она выйдет на новое качество. Агентство планирует выполнять те услуги, которые оно способно оказывать более результативно, чем государственные службы. Эта работа будет финансироваться из бюджета и благотворительных средств, что сделает помощь более эффективной. Со временем, достигнув хороших результатов, агентство сможет обучать сотрудников других некоммерческих организаций оказанию услуг детям.

Учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев отметил, что мотивация, финансирование и публичность — это те три фактора, которые позволяют некоммерческой организации принести больше пользы детям, чем государственная или коммерческая. Здесь не имеет значения соблюдение формальных показателей, важно решение проблемы отдельного маленького человека. Все деньги тратятся на достижение этой цели. Если же их не хватает, привлекаются благотворительные средства.

В «Сами» уже есть более 150 заявок о приёме на работу. Трудиться в агентстве изъявляют желание медики, психологи, соцработники. Десять человек уже приняты — это лучшие специалисты в своей области. Пока не хватает врачей-педиатров.

Все, подавшие заявления, будут включены в резерв. Принятые будут проходить обучение у федеральных и зарубежных экспертов и станут лучшими на уровне страны. Их задача — с помощью своих знаний и навыков творить чудеса для детей нашего региона.

С вашей помощью, дорогие земляки. Мы с вами «Сами» помогаем чудесами!