О дальнейшей судьбе пермского закрытого спорткомплекса УДС «Молот»

17 March 2018

Его могут реконструировать во дворец игровых видов спорта

Власти города озаботились дальнейшей судьбой здания крупнейшего в Перми закрытого спорткомплекса УДС «Молот». Выдвигаются разные планы.

Администрацией Пермского края будет проведена экспертиза технического состояния здания крупнейшего в Перми закрытого спорткомплекса УДС «Молот». Планируется его реконструкция или, как утверждает руководство дворца, происходит оценка возможностей его использования в дальнейшем.

Для оценки возможности масштабной реконструкции здания следует посмотреть на состояние объекта, сможет ли корпус выдержать перестройку. Если ответ будет положительным, администрация откажется от строительства отдельного дворца игровых видов спорта. При отрицательном ответе вернутся к этому проекту.

Директор КГАУ «Центр спортивной подготовки», Петр Перминов подтвердил намерение краевого минстроя сделать экспертизу здания, но не для реконструкции, а для оценки возможностей его использования. Эксперты полагают, что после серьезного ремонта спорткомплекс можно будет использовать для проведения соревнований международного уровня. Он сможет вписаться в международные стандарты, пройти сертификацию.

Краевая столица нуждается в крупном объекте, способном принимать культурно-спортивные мероприятия. Это повысит имидж Прикамья. Дворец, приведенный в нормативное состояние, выгоден всем: зрителям, спортсменам, городу и региону.

В декабре во дворце спорта провели ремонт раздевалок, заменили световую и звуковую аппаратуру, реконструировали входную группу, потратив около 15 миллионов рублей из краевого бюджета. Готовятся документы к дальнейшему ремонту, который начнется после проведения экспертизы. Планируется замена кресел для зрителей, установка на арене энерго­сберегающих светильников.

Регион арендует УДС «Молот» у ПАО «Мотовилихинские заводы». Договор аренды действует с ноября прошлого года. Объект подчиняется КГАУ «Центр спортивной подготовки», находящегося в ведении минспорта Пермского края. ПАО «Мотовилихинские заводы» вошло в процедуру банкротства, компания в стадии наблюдения. Краевые власти не исключают возможности выкупа УДС у «МЗ».