Пермь – кандидат на проведение Первенства мира-2019 по баскетболу среди юниоров

15.05.2018

Пермь – кандидат на проведение Первенства мира-2019 по баскетболу среди юниоров. В город с инспекцией приезжал делегат ФИБА Жиль Тоноли.

Пермь претендует на звание хозяйки для проведения Первенства мира-2019 по баскетболу среди юниоров. Город имеет реальные шансы.

В Перми три дня провел делегат ФИБА Жиль Тоноли. Цель его поездки – осмотреть и оценить объекты, которые можно будет использовать для проведения Первенства мира-2019 среди юниоров «не старше 19 лет». Российская Федерация Баскетбола планирует подать заявку на Пермь в качестве кандидата.

В субботу менеджер Международной федерации баскетбола по спорту и соревнованиям Жиль Тоноли посетил УДС «Молот», в воскресенье проинспектировал спорткомплекс имени Сухарева (основную и тренировочную арены). Также он осмотрел гостиницы города: New Star, «Урал», Hilton Garden Inn и «Жемчужина». В завершение визита чиновник ФИБА встретился с заместителем председателя правительства Пермского края Антоном Клепиковым, краевым министром спорта Олегом Глызиным, директором регионального Центра спортивной подготовки Петром Перминовым, депутатом, председателем «социального» комитета заксобрания Пермского края Сергеем Клепциным и генеральным директором БК «ПАРМА» Александром Башминовым. РФБ в Перми представлял директор по проведению международных соревнованийна территории России Артем Стерляжников.

В конце мая будут собраны заявки от городов-кандидатов. К 10 июня кандидаты должны прислать ФИБА необходимые пакеты документов, а 16-17 июня точно определится место для проведения чемпионата. Принять ЧМ среди юниоров готовы Россия – города Пермь и Нижний Новгород, штат в США, некоторые страны Центральной Азии.

Источник в министерстве спорта Прикамья оценивает шансы Перми довольно высоко. Он отметил, что условия для проведения чемпионата для юниоров мягче, чем для взрослых соревнований. Например, не предусматривается строительство нового манежа.

Если наш город будет принимать чемпионат, базовой площадкой станет УДС «Молот». Тренировки будут проходить в спортивном комплексе имени В. П. Сухарева и на манеже «Пермь Великая». Жить игроки будут в гостинице «Урал». Для этого отель за свой счет должен провести ремонт и реконструкцию здания.