Пермяка не пустили в строй «Бессмертного полка» из-за Знамени Победы

Возмущение пользователей соцсетей вызвал поступок полиции, не пустившей на шествие «Бессмертного полка» мужчину со Знаменем Победы в руках.

В социальных сетях появились сообщение и видео очевидцев неприятного происшествия в Перми. Пермяка, пришедшего на шествие «Бессмертного полка» со Знаменем Победы, не пустили в колонну. Он был задержан сотрудниками полиции. Правоохранительные органы объяснили инцидент тем, что по правилам акции, которые можно было прочитать на страничке у входа, на ней запрещено использовать пропагандистскую, политическую символику. Недовольные пользователи соцсетей пишут, что не считают Знамя Победы пропагандой СССР и компартии.

Знамя Победы водрузили на Рейхстаг разведчики из 150-й стрелковой дивизии М.А. Егоров и М.В. Кантария. Законодательством России установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» и «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения».