Город 342
99 subscribers

Пермские моторостроительницы получили премию имени Раисы Земсковой

Пермские моторостроительницы получили премию имени Раисы Земсковой

Пермские моторостроительницы получили премию имени фрезеровщика Раисы Земсковой. Награждение прошло на сцене дворца культуры им. А.Г. Солдатова.

Лучшие работницы АО «ОДК-Пермские моторы» получили перед праздниками награды за свой труд. Со сцены ДК им. А.Г. Солдатова они поделились секретами достижения успеха.

В канун 8-го марта АО «ОДК-Пермские моторы» наградило пятнадцать работниц, которые по итогам 2017 года признаны лучшими. Премию имени кавалера ордена Дружбы народов Р.А. Земсковой учредили на Пермском моторостроительном заводе имени Я. Свердлова (сейчас АО «ОДК-Пермские моторы») в 1984 году. Награждение, ставшее традиционным, прошло на сцене дворца культуры им. А.Г. Солдатова.

Лауреатами стали представительницы рабочих профессий, такие как шлифовщик, токарь, электроэрозионист, оператор станков с программным управлением, испытатель-механик, электрохимобработчик и специалисты разных служб. Все они проработали на заводе то 17 до 43 лет.

Пермские моторостроительницы получили премию имени Раисы Земсковой

Например, слесарь-сборщик авиационных двигателей Светлана Юсупова трудится на предприятии 37 лет. Высококачественного изготовления продукции она добивается путем строгого соблюдения технологии и никогда не изменяет этому принципу.

Любовь Башатова, которая является испытателем-механиком, уверена, что самое главное идти в ногу со временем, внедряя современные технологии.

Светлана Кутузова работает старшим контрольным мастером. Считает, что ей помогает умение находить общий язык с подчиненными, слушать и слышать их мнение, а также смелость брать на себя ответственность за принятие решений в коллективе. Светлана Михайловна уверена, что очень важна преемственность поколений.

Ирина Лузина – ведущий специалист отдела капитального строительства. Она видит гарантию успеха в постоянстве. Работник не должен то и дело переходить с места на место, а совершенствоваться в своем деле.

Пермские моторостроительницы получили премию имени Раисы Земсковой

Управляющий директор АО «ОДК-ПМ», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России, Сергей Попов поблагодарил женщин за труд и сказал, что невозможно представить их предприятие без представительниц прекрасного пола. Женщины занимают самые разные должности, освоили многие профессии. В каждом двигателе, выпускаемом заводом, есть частичка женского труда.

Напомним, что Раиса Александровна Земскова (1938-2009 гг.) является основателем трудовой династии Земсковых. Она работала фрезеровщиком на «Пермских моторах» 34 года. За время работы она была награждена орденами Дружбы народов и Трудовой славы III степени, медалями «За трудовую доблесть», «За добросовестный труд».

АО «ОДК-Пермские моторы» – это серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок, входящий в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», которая в свою очередь входит в Госкорпорацию Ростех.