Пермские волонтеры помогли вернуть ребенка в семью

24.06.2018

Родители малышки из-за сложного материального положения оставили дочь в Центре помощи. Организации «Территория семьи» помогла девочке вернуться к маме с папой.

Женщина, назовем ее Алена, и ее муж попали в Пермь в поисках работы, им хотелось начать новую жизнь. На родине в Сибири родни у них не осталось. Супруги устроились помощниками по хозяйству в одном из частных хозяйств. Заработок небольшой, хватало на самое необходимое.

Еще дорогой Алена заметила недомогание, но списала его на стресс, вызванный переездом, неуверенностью в будущем. Мысль о беременности даже в голову не пришла. Им с мужем за сорок, а детей не было.

Однажды поздним вечером женщина поняла, что рожает. Девочка появилась на свет семимесячной. Маму и новорожденную забрали в больницу. Благодаря хорошему уходу медиков девочка набрала нужный вес. Алену с ребенком стали готовить к выписке, когда выяснилось, что идти-то им некуда. В Перми семья не прописана, у отца нет даже документов – сгорели когда-то давно при пожаре. Жилья нормального тоже нет. Родители решили оставить дочку в Центре помощи детям.

Добрые люди посоветовали супругам обратиться в организацию «Территория семьи». Здесь их проблемой занялась координатор службы сопровождения Светлана Тимурханова. Ей удалось за месяц решить вопрос с жильем, совместно со специалистами ТУ Министрества социального развития в Свердловском районе оформить документы на получение пособия по рождению ребенка. Социальные работники на складе нашли хорошие вещи и кроватку с коляской. Здесь будет уместным сказать слова благодарности пермякам, которые приносят вещи на социальный склад и ежемесячно помогают оплачивать аренду и ремонт социального склада. Муж Алены смог устроиться на хорошую работу и самостоятельно обеспечивать семью. Малышка теперь находится вместе с родителями дома.