Пожар на нефтехимическом предприятии в Перми потушен

Пожар на химпредприятии в Кировском районе Перми ликвидирован — огонь на территории «Нефтехимика» тушили более пяти часов.

Пожар на нефтехимическом предприятии в Кировском районе города Перми ликвидирован, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Сообщение о загорании на территории предприятия «Нефтехимик», расположенном в Перми по адресу улица Щигровская, поступило 26 июля 2018 года в 11:10 по местному времени. Уже через 20 минут, в 11:30, пожару был присвоен повышенный ранг сложности — 4-ый.

Спустя час после прибытия первых пожарно-спасательных подразделений горение удалось локализовать (в 12:15 по местному времени). Спустя еще четыре часа открытое горение было ликвидировано (в 16:02 по местному времени).

На полную ликвидацию горения ушло в общей сложности более пяти часов — в 18:19 по местному времени огонь был полностью ликвидирован.

В тушении пожара были задействованы личный состав пожарно-спасательных подразделений, силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского городского округа — всего 26 единиц техники и 70 человек личного состава, в том числе 16 единиц техники и 48 человек личного состава от МЧС.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю Андрей Бабинцев, сложность при тушении пожара состояла в том, что в зоне горения находилось емкости с большим количеством легко воспламеняющейся жидкости, это — 4 емкости железнодорожные и горизонтальные резервуары, емкостью более 10 кубов, плюс более четырехсот 200-литровых бочек, которые также находились в зоне горения, и была угроза распространения взрыва. Непосредственно на тушении было задействовано три боевых участка и два боевых участка на защите близлежащих строений.

По факту пожара идет проверка, устанавливаются причины и нанесенный им ущерб.

«Пострадавших и погибших на пожаре нет. На месте сейчас работают дознаватели управления надзорной деятельности и профилактической работы, сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Обстоятельства возникновения пожара устанавливаются», — говорится в сообщении краевого МЧС.