Приговор экс-начальнику ГУФСИН Прикамья оставлен краевым судом в силе

13.07.2018

Приговор экс-начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю Александру Соколову оставлен краевым судом в силе — его этапируют в одну из колоний.

В ближайшее время Александра Соколова этапируют в одну из колоний для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Приговор бывшему начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю Александру Соколову, осужденному за получение взяток в особо крупном размере, оставлен краевым судом в силе.

Напомним, экс-начальник краевого ГУФСИН Александр Соколов в апреле 2018 года был признан виновным в получении взяток в особо крупном размере (при этом, на момент суда он уже отбывал наказание за мошенничество).

По версии следствия, в 2012-2013 годах Соколов получил от пермского бизнесмена ряд «презентов» общей стоимостью более чем на 660 тысяч рублей. В эту сумму вошли три сертификата на приобретение туристических путевок общей стоимостью 400 тысяч рублей и две коллекционные серебряные монеты весом 1 кг и 3 кг, стоимостью 81 тысяча и 180 тысяч рублей соответственно. Взамен Александр Соколов помог предпринимателю заключить договоры с краевыми учреждениями ФСИН на поставку продукции в колонии Пермского края.

Кроме того, в 2012 году начальник ГУФСИН получил от заместителя главы администрации одного из сельских поселений взятку в виде земельного участка площадью в полгектара и стоимостью более 1,2 млн рублей.

В апреле 2018 года Ленинский районный суд Перми признал Соколова виновным и назначил наказание в виде 12 лет колонии (наказание по новому приговору частично сложилось с предыдущим).

В июне 2018 года Александр Соколов обжаловал приговор.

Апелляционная жалоба осталась без удовлетворения, приговор суда первой инстанции — в силе. И, как сообщает «Ъ-Прикамье», ссылаясь на источник в суде, в ближайшее время г-на Соклова этапируют в одну из колоний для бывших сотрудников правоохранительных органов, где он и будет отбывать наказание.