Теплоснабжение в Соликамске восстановлено

Ремонтные работы на месте коммунальной аварии в Соликамске завершены, теплоснабжение восстановлено.

Напомним, коммунальная авария в городе Соликамске Пермского края произошла сегодня утром. Из-за порыва магистрального трубопровода было временно прекращено теплоснабжение и подача горячей воды в микрорайоне Клестовка.

Как сообщили в администрации Соликамска, авария произошла на магистральном трубопроводе диаметром 327 мм в тепловой камере у дома №31 по проспекту Ленина. Информация об аварии поступила 27 марта в 06:30, в 07:28 теплоснабжение микрорайона было временно отключено. Без тепла и горячей воды остались 18 многоквартирных домов (5,5 тысяч человек), а также два детских сада и школа.

Аварийно-восстановительные работы на месте порыва трубопровода велись МУП «Теплоэнерго». В ликвидации аварии было задействовано три единицы техники и семь человек.

По словам специалистов, одной из возможных причин порыва на теплотрассе мог быть гидроудар, который произошел из-за перепада напряжения электроэнергии на местной подстанции. Плюс, сыграла свою роль изношенность коммунальных сетей на данном участке.

Благодаря тому, что порыв был обнаружен достаточно быстро, ситуацию удалось своевременно купировать. Ход восстановительных работ на месте аварии взял на личный контроль главой Соликамска Алексеем Федотовым, выехавший с утра на место ЧП. Пробный пуск горячего водоснабжения был сделан в 12 часов.

По информации Региональной службы по тарифам, на данный момент ремонтные работы завершены, теплоснабжение в микрорайоне восстановлено.

Глава Соликамска Алексей Федотов пообещал, что участок теплотрассы, где произошла авария, будет отремонтирован летом:

«Данный участок сетей находится в перечне обязательных работ и в летний период будет отремонтирован в первую очередь».