Третий мост через Каму появится в Перми не раньше 2022 года

22.06.2018

Третий мост через Каму появится в Перми не раньше 2022 года. Власти надеются, что разгрузить Коммунальный мост поможет новая улица Строителей.

‍Финансирование строительства третьего моста через Каму не планируется ранее 2022 года, сообщил 21 июня, министр транспорта Пермского края Николай Уханов в рамках пленарного заседания Законодательного собрания региона. По словам Уханова, стоимость объекта составит около 22-25 млрд руб.

21 июня на пленарном заседании Законодательного собрания региона министр транспорта Пермского края Николай Уханов заявил, что до 2022 года в столице Прикамья не планируется строительство третьего моста Каму.

Подобный проект оценивается примерно в 22-25 млрд рублей. Имеется альтернативный проект мосту – прокладка улицы Строителей, в бюджете уже заложены затраты на это строительство. Чиновники считают, что эта улица разгрузит Коммунальный мост, загрузив Красавинский. Некоторые эксперты с ними не согласны. Николай Уханов сказал, что дорогу введут в эксплуатацию в 2022 году.

Ранее краевые власти отказались от строительства универсального железнодорожного и автомобильного моста в рамках проекта Северного железнодорожного обхода Перми.