Трое жителей Прикамья избили пожилого туриста и подожгли его в палатке

Трое жителей Кунгурского района напали на пожилого туриста, когда он отдыхал в палатке. Требуя денег, они избили его и подожгли. Мужчина скончался через несколько дней в больнице.

Суд признал трех жителей Кунгурского района Пермского края виновными. В общей сложности они получили тридцать три года лишения свободы.

Напомним, преступление было совершено 29 июля 2017 года. В Кунгурском районе Пермского края трое мужчин заживо сожгли пенсионера, отдыхавшего в палатке на берегу пруда в селе Бым.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, нападение на 76-летнего пенсионера осужденные совершили, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Они нанесли ему многочисленные удары руками и ногами. При этом, один из нападавших, требуя от потерпевшего денег, облил его легковоспламеняющейся жидкостью, обнаруженной в палатке, и поджег.

Обожженного мужчину обнаружил на берегу пруда один из местных жителей. Потерпевший был госпитализирован и через несколько дней скончался в больнице.

Суд счел доказательства, собранные следствием, достаточными и признал трех жителей Кунгурского района виновными:

· 34-летнего мужчину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего);

· двух других соучастников в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору).

Назначенное наказание: 34-летнему виновному — 17 лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в исправительной колонии особого режима, второму виновному — 9 лет колонии особого режима, третьему — 7 лет колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу еще не вступил.