У «девятки» «явные признаки умирания». Открытое письмо врача МСЧ №9

Открытое письмо губернатору Пермского края Максиму Решетникову написал Кирилл Дедюкин — врач анестезиолог-реаниматолог МСЧ № 9, стаж работы которого в больнице более 20 лет. В своем письме Кирилл Никитич рассказывает о проблемах, которые возникли в медучреждении после того, как руководителем «девятки» стал Евгений Камкин. Как пишет сам Кирилл Никитич, обратиться к губернатору его заставило «чувство боли и личной ответственности за происходящее» в больнице.

Для справки: ГБУЗ ПК «МСЧ № 9 имени М.А.Тверье», в просторечии — «девятка» — «одно из крупнейших медицинских учреждений Пермского края, многопрофильный стационар, обеспечивающий оказание высококвалифицированной и специализированной медицинской помощи по экстренным и неотложным состояниям и при плановом лечении в условиях круглосуточного и дневного стационара». По крайней мере именно так говорится в приветствии главного врача Евгения Валерьевича Камкина на сайте ГБУЗ ПК «МСЧ № 9».

Однако, судя письму врача больницы Кирилла Никитича Дедюкина, которое он направил через интернет-приемную губернатору Пермского края Максиму Решетникову, «девятка» сейчас переживает далеко не лучшие времена:

«При Камкине Е.В. возник и стремительно растет отток кадров в другие больницы краевого центра. Из оперблока хирургии уволилось 6 операционных медсестер, из отделения реанимации — 10 медсестер, из отделения неврологии уволилось 5 врачей, из рентгенологии — 2 высококлассных врача-специалиста. Аналогичная ситуация в других отделениях. Уходят высококвалифицированные кадры с многолетним опытом работы в МСЧ №9, уходят совместители. Основными причинами являются неуважительное отношение к сотрудникам больницы и самые низкие зарплаты среди больниц 3-го уровня в крае», — пишет Дедюкин К.Н.

Здесь стоит пояснить, что Камкин Евгений Валерьевич руководит медсанчастью №9 уже два года. Его назначили на должность главврача осенью 2015 года, после того, как в сентябре от тяжелой болезни скончался главный врач МСЧ №9 Петухов В.Н. При этом «коллектив больницы не получил никаких объяснений причин выбора этой кандидатуры тогдашним минздравом» Пермского края.

«Незадолго до назначения главным врачом МСЧ №9 Камкин Е.В. был уволен с поста главного врача городской станции скорой мед. Помощи г. Перми по решению работодателя из-за несвоевременного оказания помощи 13-летней девочке, приведшее к ее смерти».

Более всего Кирилла Никитича беспокоит то, что за время руководства Камкина в больнице выросло количество случаев госпитальной инфекции, растет потребление антибиотиков, а в 2017 году МСЧ №9 поставила исторический «рекорд» материнской смертности:

Результатом «эффективного менеджмента» Камкина Е.В. на посту главного врача МСЧ №9 явился выход «девятки» в «лидеры» среди больниц по числу жалоб и судебных исков. В 2017 году поставлен сомнительный исторический «рекорд» материнской смертности.

Общий итог, как известно, складывается из мелочей, а «мелочи» таковы, что не возникает удивления, почему «девятка» стала «лидером» по числу жалоб:

В реанимации 11 аппаратов искусственного дыхания на 12 коек. Одному больному аппарата не достается. По федеральным порядкам должно быть 14 аппаратов на 12 коек (2 аппарата — резерв).
Став главным врачом, Камкин назначил «директором» больницы (завхозом) своего двоюродного брата. За этим последовала череда многомиллионных, ненужных больнице, плохо сделанных ремонтов. Закончили этим летом ремонт 5-го этажа род. дома — род. дом залило дерьмом!!!
Недавно в род. доме 56 минут не было света, а резервное питание не работало. Слава Богу, успели закончить операцию.

В своем письме Кирилл Никитич Дедюкин приводит гораздо больше примеров «эффективного менеджмента» главврача Камкина. Рассказывает и про то, как без ведома врачей и без их согласия одному из крупных банков по приказу главного врача бухгалтерией больницы была передана база данных сотрудников для выпуска банковских карт; говорит и про сломанные аппараты ИВЛ, про шприцевые дозаторы, постоянно выходящие из строя; про то, что хозяйственная деятельность оплачивается из денег ОМС больницы.

"Раньше существовал ёмкий термин «вредительство». Пожалуй, в нашей ситуации точнее не скажешь".