Уголовное дело в отношении пермяка — наркодилера — передано в суд

06.04.2018

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Пермского края, распространявшего наркотики. Информацию об оптовых партиях он получал через социальную сеть.

13 июля 2017 года в ходе обработки оперативно-значимой информации сотрудники Пермского линейного отдела МВД России на транспорте в одном из гаражных кооперативов города Березники (Пермский край) обнаружили и изъяли пластиковую коробку, в которой находились 14 свертков, перемотанных разноцветной изолентой.

Согласно заключению эксперта, в изъятых свертках находилось наркотическое средство «метилэфедрон», общей массой 13 граммов, что является крупным размером.

Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 4 статьи 228.1 УК РФ в отношении не установленного лица, которое предстояло найти и задержать.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков пермской транспортной полиции был установлен житель Перми, 1989 года рождения, который, по версии следствия, сделал закладку с наркотиками. Мужчина был задержан по месту жительства.

Как пояснил начальник следственного отделения Пермского ЛО МВД России на транспорте Сергей Михайлович Петров, в ходе следствия было установлено, на тот момент мужчина нигде не работал, деньги на жизнь зарабатывал путем распространения наркотических средств посредством закладок. Через социальную сеть он получал информацию о месте оптовых партий наркотических средств и забирал их оттуда. Затем в квартире производил расфасовку зелья на меньшие дозы и упаковывал их, а после распространял на территории Перми и Пермского края. За свою «работу» получал денежное вознаграждение.

В настоящее время по уголовному делу следствием собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемого в совершении данного преступления и мужчине предъявлено обвинение. В результате чего дело направлено в суд для рассмотрения по существу.