В Еловском районе при пожаре жилого дома погибла семейная пара

22.06.2018

Сегодня ночью в Еловском районе Пермского края произошел пожар, есть погибшие — мужчина и женщина 1956 года рождения.

Согласно предварительной информации, причиной пожара стала неисправная печь.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю, информация о загорании жилого дома в деревне Прохорята Еловского района поступила в 05:29 по местному времени. Горел жилой одноэтажный деревянный дом по улице Центральная. К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей.

Возгорание обнаружили соседи, но было уже поздно: огонь охватил дом и надворные постройки. Когда пожарные прибыли на место, дом и надворные постройки горели уже по всей площади.

В 05:50 горение было локализовано, в 06:01 — ликвидировано. Площадь горения составила 50 квадратных метров. Деревянный дом сгорел полностью. В ликвидации пожара было задействовано 6 единиц техники и 9 человек личного состава.

В ходе тушения пожарные обнаружили тела двух человек. Личности погибших уже установлены: это семейная пара, хозяева дома, оба 1956 года рождения.

По факту пожара идет проверка, на месте работают инспекторы МЧС и специалисты испытательной пожарной лаборатории, задача которых — установить точную причину пожара. Предварительная причина: возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Отметим, что с начала 2018 года в Прикамье по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей произошло 277 пожаров — в сравнении с аналогичным периодом прошлого года это больше почти в полтора раза (рост составляет +49%).