В Осе спасатели вызволили лося из нефтяной лужи

В Осе около городской свалки лось чуть не утонул в глубокой маслянистой луже непонятного происхождения. На помощь пришли спасатели.

16 июня в Осе произошло ЧП. Местные жители увидели, что лось забрел в глубокую яму с черной масляной жидкостью, расположенную около городской свалки, и сообщили о происшествии в диспетчерскую отряда противопожарной службы. Животное сильно увязло, самостоятельно выбраться не могло. На помощь прибыли спасатели 17-го отряда ФПС по Пермскому краю и охотовед. Доставали сохатого при помощи веревок. Операция длилась минут 30–40. Лось сидел по шею в жиже и не имел сил сопротивляться. Спасателям тоже пришлось залезть в эту глубокую лужу, чтобы обвязать животного. Достали, отмыли из рукава пожарной машины. Лось полежал, отдохнул и убежал. О состоянии спасенного ничего не известно. Ветеринары его не осматривали. Охотовед Дмитрий Дудников сказал: «Даже не знаю, выживет ли он. Наверно, наглотался нефтепродуктов. Я по работе часто в лес хожу, но с тех пор его не видел».

Информацию о яме с непонятным содержимым спасатели сообщили в местную полицию. Специалисты взяли пробы для экспертизы. Предположительно это нефть, мазут или техническое масло. Возможно, будет установлено, кто слил эти отходы.

Это не единственный случай с лосем, произошедший в Пермском крае. С начала года в регионе в ДТП попали 11 лосей. 3 июня утром собаки загнали в Пермь сохатого, который погиб. Также мы писали, что делать, если лось встретился на дороге.