В Пермь привезут мощи Николая Чудотворца и Крестителя Господня Иоанна

В Пермь привезут мощи Николая Чудотворца и Крестителя Господня Иоанна. Верующие смогут поклониться святыням в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали».

В Троицкую родительскую субботу 26 мая в Пермь доставят иконы с частицами честных мощей Святителя Николая Чудотворца и Крестителя Господня Иоанна.

До 24 июня иконы будут находиться В Архиерейском Подворье храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в микрорайоне Крохалева, улица Лодыгина, 40а, где пермяки могут поклониться святыням.

Богослужения в храме совершаются ежедневно: утром в 8:30, вечером в 17:00. Кроме того, ежедневно будут читаться акафисты: в 11:00 — Святителю Николаю Чудотворцу, а в 17:00 — Крестителю Господню Иоанну.

Святитель Николай — один из самых известных и почитаемых святых у православных. Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» иеромонах Илия (Володин) сказал: «Верующие молятся ему о благополучии в семье, при бедности и нужде. Святой Николай покровительствует путешественникам, торговцам, детям, вдовам».

Иоанну Крестителю молятся об оставлении грехов, об обретении истинного покаяния, очищении греховной скверны и избавлении от страсти пьянства. Приведем рассказ отца Илии о нем: «Это величайший святой, пророк. Он предсказал появление Иисуса Христа и стал его крестителем. И претерпел мученическую кончину. Царь Ирод по наущению Саломеи, угодившей ему своими плясками, велел обезглавить Иоанна Крестителя, который находился в заключении. Верующие просят Крестителя вразумить тех, кто идёт по неверному пути. Молятся о сидящих в тюрьме и о тех, кто не верует».