В Перми начинается второй этап капитального ремонта Северной дамбы

22.06.2018

С 1 июля на Уральской улице Перми будет продолжен капитальный ремонт, первый этап которого был завершен в прошлом году на Северной дамбе.

Совсем скоро в Перми начнутся ремонтные работы на улице Уральской от цирка до улицы Розалии Землячки. Это будет вторым этапом после прошлогоднего ремонта Северной дамбы. Летом прошлого года там были переустроены подземные коммуникации, приведены в нормативное состояние трамвайные пути, проезжая часть улицы и тротуары, обустроена дополнительная полоса на улицу Крупской. В 2018 году на этом участке планируется завершить ремонт тротуаров, газонов и чугунного ограждения.

Ремонт на улице Уральской продлится до сентября 2019 года. Подрядчик ООО «ДСТ-Строй» заменит трубы водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, ливневую канализацию, фонарные столбы, линии электропередач, асфальтовое покрытие дороги и трамвайные пути.

В управлении внешнего благоустройства Перми пояснили, что движение будет ограничиваться поэтапно. С 1 июля на улице Уральской на участке от Крупской до Розалии Землячки будет закрыто движение автомобилей по четной стороне улицы в направлении из центра города, а также полностью прекращено движение трамваев. Объехать можно по улицам Крупской, Лебедева и Ким. Автомобильное движение в направлении центра города будет сохраняться до завершения ремонтных работ на Коммунальном мосту, которое продлится до конца лета. На втором этапе движение на участке будет прекращено полностью с сохранением движения на перекрестке Уральской и Братьев Вагановых. Трамваи пустят в конце августа, а с 15 октября — дорогу откроют полностью. Об изменениях в движении пассажирского транспорта будет дополнительное сообщение.