В Перми неизвестный связал двух птиц и выкинул в окно

Очередной случай зоосадизма произошел на днях в Перми — неизвестный связал двух птиц шнурком за лапы и выкинул в окно. Когда птиц сняли с дерева, они были уже мертвы.

Фотографии голубей, связанных за лапы и висящих на дереве, появились в воскресенье в группе «Подслушано Пермь» в социальной сети «ВКонтакте». Автор публикации сделал акцент на том, что служба спасения ради голубей приезжать не стала и птицы провисели на дереве весь день. Когда их сняли, было уже поздно — пернатые настолько ослабли, что сил бороться за жизнь уже не было, и они вскоре умерли.

«Живодеры привязали за лапы веревкой двух птиц и выбросили из окна на дерево. Провисели они весь день. Служба спасения так и не приехала Нашелся Герой, спас, но было поздно. Птицы погибли. Посчитали ненужным спасать птиц. А могли бы остаться в живых».

Большинство откликов на публикацию — негативное. Кто-то упрекает автора в том, что если так жалко было голубей, то почему не занялся их спасением самостоятельно, кто-то возмущается тем, что автор высказывает недовольство службой спасения — «Почему МЧС должно тратить время и топливо на спасение двух голубей?».

Здесь, правда, стоит уточнить, что висели голуби на дереве на высоте четвертого этажа, а автор публикации — девушка.

Один пермяк связал двух птиц и выкинул в окно, другой — рисковал здоровьем ради их спасения

Инцидент, о котором идет речь, произошел в Перми 12 мая 2018 года. В этот же день информация поступила к зоозащитникам — девушка (автор публикации в соцсети) сообщила, что напротив окна ее квартиры в доме на Комсомольском проспекте на дереве висят две птицы. Улететь они не могут, поскольку лапы связаны шнурком, а шнурок зацепился за ветви.

Поясним, что птицы, которых связали попарно за лапы, координированно летать не могут — исход предсказуем: погибнут, если вовремя не оказать помощь.

У зоозащитников-волонтеров собственной спецтехники нет, а выезд частной службы спасения животных стоит 1500 рублей час (берут всегда как минимум за 4 часа, независимо от того, сколько времени займет выезд). Деньги найти не удалось, и голуби продолжали висеть на дереве, пока часов в одиннадцать вечера один из жильцов дома, молодой человек Геннадий, не залез на дерево и не снял птиц.

Бить тревогу нельзя смотреть спокойно

Городские голуби (воробьи, вороны) — в Красную книгу не занесены, государственной, муниципальной или еще чьей-либо собственностью не являются. Относятся к существам бесхозным, имущественной ценности не имеющим.

Однако спасатели ездят снимать кошек с деревьев, доставать собак из канализационных люков или мусорных коллекторов, даже если те — «дворянского» происхождения.

Висят птицы на дереве — пусть висят, голуби ведь, а не золотые фазаны. А «этих крыс крылатых полный город». Дождевых червей, например, вообще немеряно гибнет после дождя. Мышей, крыс специально убивают, а они ведь тоже живые существа. Дети увидят? — у них психика устойчивая, ничего с ними не случится.

А что тогда в 2016 году все так ополчились на школьниц, которые убили и расчленили мышонка, и выложили видео в сеть? Расследованием произошедшего даже полиция занималась.

«Бить тревогу нельзя смотреть спокойно» — у каждого своя запятая.