В Перми прошел пикет обманутых дольщиков и пайщиков

В Перми прошел пикет обманутых дольщиков и пайщиков

Пикет обманутых дольщиков и пайщиков «Нет дома — нет голоса» состоялся в Перми вчера, 13 марта 2018 года.

Акция проходила под хештегом #НЕТДОМАНЕТГОЛОСА. Свое несогласие с пассивностью краевых властей пришли выразить около 150 человек.

По словам участников мероприятия, бездействие краевых властей «достигло апогея. Они не хотят заниматься своей работой». Именно по этой причине обманутые дольщики и пайщики Прикамья в преддверии выборов решили присоединиться к всероссийской акции дольщиков «Нет дома — нет голоса». И это — акция не убитых горем и обстоятельствами людей, которые вышли поплакаться:

«Это акция решительных людей, которые сообщили, что ни они, ни их родные не пойдут на выборы той власти, которая не делает свою работу, заключающуюся в решении проблем своих граждан».
В Перми прошел пикет обманутых дольщиков и пайщиков

Рассказывает Александр Шадрин, один из обманутых дольщиков, вовлеченных в проблему долгостроя по адресу Декабристов, 97:

«Для решения долгостроя Декабристов 97 даже денег не нужно. Нужен просто административный ресурс! Компенсационный участок! Есть инвестор из Ижевска, он готов достроить жилой комплекс без привлечения дополнительных денежных средств со стороны дольщиков и пайщиков, но Правительство Пермского края не идет навстречу, решение проблем обманутых дольщиков оно видит только в создании ЖСК и выдаче кредитов ПАИЖК. А это еще 30 тысяч рублей за кв. метр!»
В Перми прошел пикет обманутых дольщиков и пайщиков

По мнению участников акции, власть лишь красиво рапортует о своей успешной работе в решении проблем дольщиков:

«Оказывается, уже три объекта сданы с начала года. И не имеет значение, что в этих домах уже давно живут люди и они не являются проблемными долгостроями!»

Для того, чтобы решить проблему долгостроя без привлечения денег дольщиков и государства, нужно просто собраться вместе и подумать, как это осуществить. Найти решение и сделать. А не только красиво отчитываться. Только тогда в Пермском крае хоть что-то начнет меняться к лучшему.

«Президент отвечает за то, какого губернатора он к нам направляет. Направили, Владимир Владимирович, к нам Обманщика, и поэтому, извините, на выборы не пойдем».