дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В Перми закрыли торговый центр «Лайнер»

17 August 2018

Деятельность ТЦ «Лайнер» была приостановлена из-за нарушений требований пожарной безопасности. Эксплуатация объекта запрещена до устранения выявленных нарушений.

Напомним, проверка торгового центра «Лайнер», что находится в Перми по адресу Бульвар Гагарина, 46, на предмет исполнения законодательства о пожарной безопасности была проведена в июле текущего года. В ходе проверки объекта было выявлено 65 нарушений требований пожарной безопасности. В частности, было обнаружено, что дымовые пожарные извещатели и модули порошкового пожаротушения в ТЦ «Лайнер» находятся в неисправном состоянии, как и автоматическая система пожаротушения, установленная в здании. Кроме того, эвакуационные выходы из помещений торговых секций не обеспечивают возможность свободной эвакуации — изнутри их можно открыть только с помощью ключа. А планы эвакуации людей в случае пожара не соответствуют планировке помещений торгового центра.

Прокуратурой Мотовилихинского района в районный суд было направлено заявление о принятии обеспечительных мер в виде приостановления осуществления деятельности торгового центра. И 10 июля 2018 года суд ходатайство прокурора удовлетворил в полном объеме, деятельность ТЦ «Лайнер» была приостановлена.

Тогда же прокурором было направлено в суд и исковое заявление к собственникам здания о запрете эксплуатации торгового центра «Лайнер» до устранения нарушений требований пожарной безопасности. В настоящее время суд требования прокурора удовлетворил, деятельность центра приостановлена.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.