В Пермском крае каждый пятый день в году собираются сделать безалкогольным

22 March 2018

В Пермском крае каждый пятый день в году собираются сделать безалкогольным. Количество «безалкогольных» дней в году вырастет до 84.

В нашем регионе уже три года вводится запрет на продажу алкоголя в дни муниципальных торжеств. В этом году число «сухих» дней увеличится.

‍Членами кабинета министров Прикамья 21 марта на заседании краевого правительства был рассмотрен проект антиалкогольного постановления. По нему предусматривается запрет розничной продажи алкоголя в дни праздников и гуляний. Если закон будет принят, количество «безалкогольных» дней в году вырастет до 84. Отметим для сравнения, что в прошлом году их было 34.

В список включили не только крупные мероприятия, но и местные торжества небольших населенных пунктов, день села или деревни и так далее. В любое время, когда происходит событие, собирающее скопление народа, должен действовать запрет на продажу алкоголя. Продавать его в эти дни могут только кафе и рестораны, у которых есть необходимая лицензия. Об этом на заседании рассказал министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов.

Губернатор Прикамья Максим Решетников сказал, что в нашем регионе уже три года вводится запрет на продажу алкоголя в дни муниципальных торжеств, и положительный результат налицо. Правоохранители отмечают, что благодаря этому закону в 2017 году количество преступлений, совершённых нетрезвыми людьми во время праздников, сократилось на 60%.