В Пермском крае началась сезонная миграция лосей

Автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах в связи с начавшейся в крае сезонной миграцией лосей. Встреча на дороге опасна для человека и животного.

На территории Прикамья проживают около 30 тысяч лосей. В мае-июне у этих животных сезон миграции. Происходит переселение особей, в основном за счет молодняка. В это время лоси могут заходить в населенные пункты, выходить на автомобильные дороги.

По сообщению краевого министерства природных ресурсов и экологии в 2017 году в период сезонной миграции в крае совершено 64 наезда на «переселенцев», а с начала этого года жертвами автомобилей уже стали 11 животных.

Просьба к автомобилистам, не забывать об осторожности в зоне действия знака «Дикие животные», особенно в темноте. За гибель животных водитель заплатит штраф: за смерть лося – 40 тысяч рублей, кабана – 15 тысяч, косули – 20 тысяч, лисы – 100 рублей, белки – 250 рублей.

Но не только штрафом опасна встреча с лосем. Его средний вес около 500 килограммов, так что столкновение может оказаться фатальным для машины, водителей и пассажиров.