В пермском ТРК «Семья» эвакуировали людей

30.03.2018

В Перми идет противопожарная проверка торговых центров — их начали массово проверять после трагедии, случившейся в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Вчера на предмет пожарной безопасности проверялся ТЦ «Гудвин», сегодня утром — ТРК «Столица», а днем — один из самых крупных торговых объектов города — ТРК «Семья». В ближайшие дни на территории Пермского края будет проверено 87 торгово-развлекательных и торгово-административных центров площадью более трех тысяч квадратных метров.

В торговых центрах срабатывает сигнал пожарной тревоги, и начинается эвакуация людей. По нормативам люди должны успеть покинуть здание за 20 минут. Сотрудники МЧС и прокуратуры, проводящие проверку ТЦ на местах, учитывают не только время эвакуации людей из здания, но и проверяют состояние пожарных и эвакуационных выходов, доступ к пожарным кранам.

В ТРК «Столица» учебная эвакуация заняла менее 15 минут, за это время из здания успели вывести всех людей. В ТРК «Семья» время эвакуации людей составило 14 минут. В ТЦ «Гудвин» был поставлен своеобразный рекорд — один из корпусов торгового центра люди успели покинуть ровно за минуту.

Как сообщили в краевой прокуратуре, итоговый отчет о проверках торговых объектов будет сформирован к середине апреля — в нем будут указаны все данные проверок, приведена информация о нарушениях.

Напомним, страшный пожар, унесший жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка, произошел в Кемерово 25 марта 2018 года. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, три человека, числившиеся пропавшими после пожара в Кемерово, установлены среди живых:

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по проверке заявлений о 67-ми пропавших трое из них установлены среди живых. Таким образом, в настоящее время следствие располагает заявлениями о пропаже и гибели 64-х человек во время пожара в ТРЦ.