дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В Прикамье питьевая вода лучше, чем в среднем по России

17 August 2018

Качество питьевой воды в Пермском крае по микробиологическим показателям на 0,9% лучше, чем в среднем по России: удельный вес проб воды, не отвечающих требованиям санитарного законодательства, в Прикамье составил 2,0%, в то время среднероссийский показатель составляет 2,9%.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю, в первом полугодии 2018 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» на территории региона была отобрана 641 проба питьевой воды. Удельный вес проб воды, которые не отвечали требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям составил 2,0%, что лучше среднероссийского показателя на 0,9% (в 2017 году в России этот показатель составил в среднем 2,9%).

При этом специалисты отмечают, что, несмотря на более высокое качество питьевой воды в регионе, чем в среднем по России, в ходе проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с питьевым водоснабжением, выявлено 388 нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, наложено 99 административных взысканий в виде штрафов на сумму 1,1 млн. рублей.