В Закамске на коляску с ребенком упал снег с крыши. Возбуждено уголовное дело

2 апреля в Кировском районе Перми на коляску с полуторагодовалой девочкой упала глыба снега со льдом. По информации Минздрава, ребенок находится в реанимации, ему пришлось сделать операцию.

По факту падения снега и льда с крыши на коляску с ребенком возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», сообщили в СК РФ по Пермскому краю. В управляющей компании, в чьем ведомстве находится дом, с крыши которого упал снег на ребенка, следователи изымают документацию, устанавливают должностных лиц, ответственных за проведение работ по очистке от снега крыши дома.

По данным Министерства здравоохранения Пермского края, девочка находится на лечении в краевой детской клинической больнице. Состояние ее тяжелое, она — в коме. Ребенку была сделана операция.

В управляющей компании, в чьем ведении находится дом по улице Маршала Рыбалко, 111, где произошло падение наледи с крыши на ребенка, утверждают, что снег с крыши не мог сойти, поскольку УК следит за чистотой домов.