Вчера в Прикамье сгорели автобус и автомобиль

30.03.2018

«Мерседес» сгорел в Краснокамске, «ОКА» — в Соликамске.

Предварительная причина пожара в обоих случаях — неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства, сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Вечером 29 марта в Соликамске хозяин автомобиля ВАЗ-111141 поставил на свою машину, стоявшую во дворе дома, заряженный аккумулятор. После чего начал заводить двигатель. Из багажника пошел черный дым. Огнетушителя у владельца «ОКИ» не было, как не было и мобильного телефона под рукой. Справиться с огнем мужчина не смог. Когда пожарные прибыли на место, автомобиль уже сгорел.

Возгорание в моторном отсеке автобуса «Mercedes Benz» произошло вечером того же дня в Краснокамске. Около 23 часов водитель автобуса приехал домой поужинать. Заглушил двигатель транспортного средства и ушел домой. Минут через 15 раздался звук сирен. Выглянув в окно, мужчина увидел рядом с автобусом пожарные машины. Вышел на улицу и обнаружил, что из моторного отсека «Мерседеса» идет дым. Пламени уже не было.

Площадь пожара составила 2 кв. метра. Огонь частично повредил пластиковый корпус аккумуляторной батареи, закоптил отсек, где расположена аккумуляторная батарея, и крышку моторного отсека с внутренней стороны.

Как отметили в краевом МЧС, в салоне автомобиля важно иметь первичные средства пожаротушения (огнетушитель), и нужно уметь ими пользоваться — по данным статистики, автомобили сгорают за считанные минуты. С начала года в Прикамье произошло возгорание 33-х автомобилей. Большинство из них — 23 — загорелись по причине неисправности систем механизмов и узлов транспортного средства.