«Война» в Обвинской школе-интернате. Кто победит — неизвестно

13.11.2017

Учителя обвинской школы жалуются на задержку зарплаты, подделку их подписей в их личных делах. Об этом, обвиняя директора школы в махинациях, они написали в коллективном заявлении, отправленном в министерство образования и в прокуратуру Пермского края.

В школе прошли проверки, пока не давшие результатов. Минобр Прикамья отметило скачки стимулирующего балла, влияющего на зарплаты, но объяснений этому руководство школы не дало. Правоохранительные органы разбирались с подписями, пока еще проводится экспертиза. Однако, некоторые нарушения уже были выявлены. Они касаются оформления документов, а также в школе не провели переподготовку кадров и не уведомили учителей об изменениях в условиях оплаты. В письме от прокуратуры в адрес главы администрации Карагайского муниципального района сообщается о необходимости устранения выявленных нарушений и привлечении директора МОКУ «Обвинская коррекционная школа-интернат» к дисциплинарной ответственности.

Результат пока получился непредвиденный. Со стороны школьного руководства усилилась слежка за бунтарями, искателями справедливости. Администрация стала посещать без предупреждения их уроки, контролировать ежедневные учебные планы, время прихода на работу и так далее. Война есть война. Огорчает, что все это отражается на учащихся. Даже то, что они видят эти склоки взрослых, уже плохо. Но есть и более материальные моменты. Например, учитель физкультуры жалуется, что не хватает средств для поездок на соревнования, не выделяется автобус, хотя его подопечные любят спорт и всегда занимают призовые места.

Намечается пересчет зарплат и погашение долгов. Учреждение находится под контролем органов власти. Но существует еще такое понятие как человеческий фактор. Люди должны стать выше своих обид, подумать об учащихся и работать дальше. Хотя жить как раньше, возможно, не получится, коллектив должен сохраниться, стать сплоченным и выполнять свои благородные профессиональные обязанности.