Медведчук: «Украина останется без угля из-за санкций против России»

13.11.2017

Украина рискует зимой остаться без угля из-за ограничения на его поставки из России. В этом уверен лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) внесло российскую компанию «Южтранс», которая является одним из крупнейших поставщиков антрацита на Украину, в санкционный список. Предприятию запрещено ведение внешнэкномической деятельности с украинскими хозяйствующими субъектами.

«Киев ввел санкции против крупнейшего поставщика антрацита из РФ. Устроив блокаду Донбасса и введя ограничения на поставки из России, Украина рискует среди зимы остаться без угля. Его острый дефицит ощущается уже сегодня. Начинаем усиленно спонсировать угольную отрасль США?» — написал политик в Facebook.

Украинские власти из-за конфликта в Донбассе потеряли доступ к большинству шахт. На территории ДНР находятся самые прибыльные шахты, где добывают необходимый Украине антрацит. Предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Поэтому Киеву приходится импортировать уголь, в прошлом были поставки из ЮАР.

Источник->