Требования к донорам половых клеток

Молодые люди, ради получения дополнительных доходов или помощи бесплодным парам, задумываются о сдаче своего биологического материала- семенной жидкости (спермы).

Но встречают на своём пути преграду- требования, предъявляемые к таким донорам, необычайно высоки.

Цена за сдачу нескольким миллилитров колеблется в районе 2-5 тысяч рублей.

Разберемся, что же нужно в нашей стране, чтобы вашими половыми клетками пользовались в репродуктивных целях бесплодные пары:

1) Прежде всего- отсутствие вредных привычек (лучше вообще в течении всей жизни)- сюда входит и курение, и употребление алкоголя в любых количествах, и тем более наркотические вещества.

2) Иметь хорошее телосложение- пропорциональное симметричное лицо, лучше высокий рост и спортивную форму. Дело в том, что при выборе донора, клиенты будут оценивать фото и антропометрические данные. Руководители клиник также обращают на это внимание- никому не нужно тратить место в лаборатории на материал, который никто не будет покупать.

3) Сдать целую стопку анализов- ВИЧ, гепатиты, группа крови, флюорография; получить справку от психиатра, уролога (отсутствие воспалительных заболеваний половых органов).

Помимо этого, требуется постоянно проходить анализ на пригодность спермы- в норме должны быть количество и подвижность сперматозоидов.

Следует также помнить, что обе стороны по договору не знают никакой информации о друг друге.

Сейчас десятки компаний по всему миру нуждаются в здоровых донорах.
Желаем удачи всем, участвующим в такой нелегкой затее!

_____________________________________________
Если статья была для вас информативна- ставьте палец вверх.

Подписывайтесь на канал, если хотите получать больше информации из мира медицины.