«ЦБ vs Минфин» за биткоин. Цена вопроса - налоги?

В то время, как иностранные государства учатся работать с криптовалютами и получают от них прибыль, мы все еще видим «признаки финансовой пирамиды», и даже поручения Президента этот процесс ускоряют лишь от части.

Например, в данный момент существует две концепции дальнейшей работы с финансами на блокчейне, и транслируют их главные исполнители соответствующего поручения Президента - Минфин и ЦБ:

1. Центральный Банк продолжает настаивать на том, что государству официально работать с криптой преждевременно и биткойн от МММ мало чем отличается. Ждем заявлений что Земля плоская, а дождик на улице потому, что «ангелы плачут».

2. Министерство финансов, здраво оценивая шансы на немедленное регламентирование криптовалютных операций, предлагает физикам указывать доход от операций с биткоином в налоговой декларации.

Несмотря на наивность предложения Минфина и веры в порядочность налогоплательщика - возможно, это единственный шанс впоследствии не попасть на большие деньги, которые мы насчитаем физикам и юрикам в качестве налога.