"Принцев не предлагать!"

Пассаж бывшего стал последней каплей в череде осенних неудач. Реветь не стала, но задумалась. А в чем собственно проблема. Посиделки с подругами на кухне и дежурной бутылочкой «Мартини» результата не дали. Они разбежались по своим мужьям, а я снова осталась одна. Поедать мороженое под фильмы об известной блондинке из Англии. И думать. О Славике, Женьчике, о тех кто был и кто еще будет. Вот и симпатичная я, и не дура, и за собой слежу, и одеваюсь по моде. А уходят они к другим. И не всегда они лучше меня. Вот где справедливость спрашивается? Ответа нет, но есть план. Для начала просто успокоиться, дать нервам передышку. Забить на беготню по мужикам.

Сама решила, сама посмеялась. Но неожиданно втянулась. Месяц в одиночестве пролетел незаметно, за ним потянулся второй. Я забивала на тусовки с подругами, предпочитая объедаться дома мороженым, что естественно моих девочек не устраивало. Последней каплей стал отказ от посещения свадьбы не слишком близкой, но тем не менее приятельницы. И не объяснишь им никак, что пить уже просто некуда, а сплетничать о гостях и молодых вообще не катит. Как ни крути за главным столом буду сидеть не я, а какая-то курица в фате. Вдруг я не сдержусь и вместо «горько», заору что накипело, а накипь-то у меня будь здоров.

И тут началось. Не знаю, кто из этих дружественных гарпий это придумал, но меня вдруг решили пристроить, чтобы больше не кусалась. Прессовали меня неделю. Звонили, уговаривали, обижались. Уж лучше бы добили сразу, чем заставили меня пройти через это. Кандидатов на воскрешение меня к жизни отыскалось трое.

Первым из них стал мальчик Рудольф или Рудичка, как его отрекомендовала Инесса Леопольдовна, начальник нашего отдела, умудренная жизненным опытом дама, по совместительству мама Маришки и тетя мальчику Рудику. В час «Х» я отправилась на встречу, уже представляя, как вернусь домой и достану из холодильника кусочек заранее приготовленного тортика, но на всякий случай в лучшем своем платье, кружевных труселях и полной боевой раскраске. Чем черт не шутит. Вдруг этот тот самый шанс, что дается только однажды.

Внешне Рудик был весьма и весьма. Встретил улыбкой, пах приятно, посадил в машину, высадил за столик в ресторане, придвинул стульчик. Еда была хорошей, музыка отличной. Особенно крутой и модный рингтончик на «яблочке» у мальчика. Звонила его мамочка. Конечно, это трогательно. Взрослый сын, забота о материнских нервах. Но не двадцать семь раз подряд, чтобы выяснить хорошо ли посолен его салат, не дует ли от двери и не слепят ли его красные стразы на моем декольте. Одно из двух: либо тетка сидит в кустах под окнами с биноклем, либо Рудик сам строчит ей отчетные смски или того хуже устроил онлайн трансляцию. И тут я четко поняла: в жизни этого мальчика уже есть другая девочка. Соперничать с ней нет ни смысла ни желания.

Расставались поздним вечером, в уютной темноте его модной белой машинки. Украдкой оглянувшись, принц-таки предпринял робкую попытку лобызания принцессы под приевшийся уже рингтончик, но как-то не срослось. Уехал. Перезванивать Рудику утром я, хоть и обещалась, не стала. Уж лучше одной, чем в логово мамочки-дракона.