А к понедельнику – поделку!

Если ты мама школьника младших классов, то наверняка слышала от своего ребенка: «Мама, нам в понедельник надо принести поделку из природных материалов!». В каждой школе, мне кажется, осенью проводят такой конкурс. Да, конечно, на улице можно найти очень красивые листья, желуди, каштаны, рябину, шишки, но что потом со всей этой красотой делать?

И вот вся семья сидит в интернете и ищет-ищет-ищет, а потом до ночи что-то режет, клеит, мастерит… Знакомо?

Зато в понедельник любимое чадо несет в школу «свою» поделку из природных материалов. А в итоге проходит конкурс поделок, выполненных руками родителей. Согласись?

Вот и мы с сыном делали такую поделку. Делюсь с тобой проверенной идеей под названием ТОПИАРИЙ из каштанов. Слово-то какое красивое, и результат тоже интересный получается.

Топиарий из каштанов
Топиарий из каштанов

Вариантов изготовления и используемых материалов множество. Я расскажу тебе о том, как это делали мы.

  • Собираем в сезон каштаны. Подсушиваем их.
  • Берем большое количество бумаги или газет и формируем из них шар. Обматываем будущую основу крепкими нитками.
  • Находим на улице подходящую для ствола ровную палочку или ветку. Делаем отверстие в бумажном шаре, вливаем вовнутрь клей, вставляем палочку. Мы использовали клей типа «Титан».
  • Подбираем подходящий небольшой цветочный горшок. Замешиваем гипс по инструкции и заливаем его в горшок. Вставляем палочку-ствол. Оставляем до затвердевания.
  • Горшок обматываем и обклеиваем шпагатом.
  • Приклеиваем каштаны на основу при помощи термопистолета или клея, начиная от центра вверху.
  • Просветы между каштанами промазать клеем и засыпать сухим чаем. То же нужно сделать и с гипсом на подставке.
  • Украшаем наш топиарий бусинками, блестками и другой красотой на свой вкус.

Получается стильный интерьерный декор, который не стыдно и дома поставить, и подарить бабушкам-дедушкам. А время, проведенное с ребенком в творчестве при изготовлении топиария, вообще бесценно.

Результатом мы остались довольны, хотя в конкурсе не победили. Но поделку нам обратно так и не отдали, вероятно, очень понравилась ))).

Канал в Telegram: Женский разговор