Чудо-ягода

12.01.2018

Как ты относишься к облепихе? Всем известно, что полезная ягода, но вот собирать ее, перебирать и перерабатывать любят очень немногие. У меня всегда были затруднения насчет того, как ее сохранить, чтобы удобно потом было использовать. Нынче я вот что придумала и попробовала сделать. Делюсь с тобой, может пригодится такая идея.

Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде. Затем перемолоть блендером и откинуть на сито. Отжать сок. Добавить в сок сахар (можно и без него). Разлить по контейнерам и заморозить.

Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения, но не кипятить, процедить, добавить сахар по вкусу, охладить и наслаждаться напитком.

Из замороженного сока потом легко делать напиток. Достаточно просто выложить содержимое контейнера в кипяченую воду.

Кстати, из замороженного сока сделала облепиховое желе. Дети и взрослые были в восторге! Я даже не ожидала, что будет такой приятный вкус и консистенция.

Получается нарядный и недорогой десерт. Попробуй, тебе понравится.

Канал в Telegram: Женский разговор