Старые ножовочные полотна | Самоделки золотыми руками

В стародавние времена, когда не было обойных ножей в продаже, делал я подобные из этих пилок. Только у некоторых пилок закалка идет со стороны зуба и всё. Следовательно лезвие, если оно не со стороны зуба, калить надобно в отработке, дабы прочным оно было, это совет всем кто будет что то делать из пилок. В видео то об этом не сказано.

Уточнение: работать резаками как на видео- адский адЪ если больше одного реза в 20 см. Потому перед использованием изоленты нужно на боковины приклеить (или просто по размеру отрезать-обломать) что под руку подвернется. В идеале подобрать по ширине полотна, но сойдет и ветка с дерева. Огромная разница по сравнению с просто полотном. Ну и двухсторонние, да, чтоб два раза болгарку не доставать.

Ещё из полотен можно делать разные сменные лезвия для цанговых ножей. У когото поломались родные, кому то особая форма нужна...

Кстати под некоторые поделки из видео, можно использовать цанговый зажим. Надо только хвостовик на лезвии подточить чтоб в цангу входило.

Если 3 куска полотна соеднить в отверсие болтом, два из которых под прямым углом ,третий по середине ....получится центроискатель ... для круглых заготовок из дерева