Гламур опасен для жизни

29 January 2018

Знаменитости больше не диктуют "вредные" тренды

Французский горнолыжный курорт Куршевель очень популярен среди элиты. Там можно увидеть звёзд в дорогих лыжных костюмах Chanel, Dior и других всемирно известных брендов. Но люди, которые всерьёз увлекаются зимним спортом, никогда не наденут такой костюм, как бы дорого он ни стоил. Опытные лыжники считают такое снаряжение хоть и красивым, но по-настоящему опасным.

Важнее всего практичность

При катании человек мчится по склону со скоростью от 40 до 60 километров в час. Если лыжник упадёт, спасти его зачастую сможет только качественная спецодежда. Она должна быть в первую очередь не красивой, а практичной. Знатоки горнолыжного спорта понимают это и покупают одежду зарекомендовавших себя марок — например, Canada Goose. Хорошая экипировка обойдётся недёшево, но можно подобрать и бюджетные варианты. Модные же сапожки от Christian Dior с меховой отделкой, в которых любят щеголять на склонах гости Куршевеля, мало подходят для катания. Настоящие лыжные ботинки должны быть высокими и жёсткими, такая обувь для прогулок не годится.

Дурные примеры заразительны

Спортивная экипировка от кутюр вошла в моду благодаря одной из европейских поп-звёзд, которую несколько лет назад журналисты увидели на испанском горнолыжном курорте в костюме от знаменитого модельера. Состоятельные дамы из России не смогли остаться в стороне. Уже в следующем сезоне на склонах Куршевеля в таких костюмах красовалась добрая половина отечественных туристок. Стоили такие комбинезоны до 15 тысяч евро. Европейцы же оказались не подвержены веяниям моды и по-прежнему предпочитали комфортные костюмы по демократичным ценам.

Продавец одного из спортивных бутиков в Куршевеле утверждает, что в последнее время российские туристы тоже стали вести себя более разумно. Теперь они чаще предпочитают качественную экипировку с умеренной стоимостью.

Чем хороши практичные комбинезоны

Современные горнолыжные костюмы прекрасно выводят влагу и потому способны сделать катание максимально комфортным. Важно, чтобы под костюмом на лыжнике не было никакой одежды из шерсти, хлопка и прочих натуральных материалов. Поэтому на термобелье лучше не экономить.

Горнолыжные комбинезоны состоят из нескольких слоёв, которые в совокупности создают эффект климат-контроля. Слои пропитывают специальными составами и таким образом увеличивают их функциональность. Также костюмы оснащают дополнительными молниями. Расстегнув их, можно создать естественную вентиляцию. Такие молнии будут полезны в помещении, при передышке на склоне или при катании в весенние дни, когда на солнце уже становится жарко.

Термобельё

Изготовители термобелья тоже многого достигли. Сегодня его делают комбинированным, то есть для каждой части тела используется отдельный вид материала. Например, в области почек бельё делают более тёплым, а на спине — тонким и влаговыводящим. При выборе термобелья следует учитывать, что его выпускают для различных целей и часто на комплектах даже указывают диапазон температур, для которых они предназначены. Наиболее тёплое бельё используют альпинисты. Эти комплекты подойдут лишь тем, кто намерен спать на снегу в палатке. Кататься в таком белье будет жарко.

Перчатки

Для производства горнолыжных перчаток сегодня применяют космические технологии. Одна из них — Gore-tex. Изначально её использовали при изготовлении скафандров для выхода в космос. Gore-tex состоит из трёх слоёв. Материал мягок, удобен, совершенно непромокаем. Сегодня даже человек среднего достатка может позволить себе купить суперперчатки.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал и будет вам дзен! :)

За нужной экипировкой для покорения склонов приходите к нам на сайт.