Болеть нельзя сдохнуть?

Встретила в интернете статью – несчастная кошечка по имени Уголек жила-жила в приюте, но никто ее не хотел брать. Все боялись диагноза иммунодефицит, СПИД по-простому.

С кошечкой все хорошо, ее взяли домой и заботятся. А меня в этой ситуации заинтересовали комментарии. Все как один заявили, что взяли бы, и у них есть знакомые, которые взяли. И, если кошка была бы их, никогда-никогда не отказались бы…

Постойте! Иммунодефицит – это не только и не столько диагноз. Как и людям, кошкам с иммунодефицитом требуется лечение. Как и у людей, у кошек это лечение стоит денег. Не безумных, но для многих семей чувствительных. И в отличие от нашей, человеческой медицины, в ветеринарии льготных таблеток нет.

Что такое кошачий СПИД? Первое и главное, - он не передается никому, кроме кошек. Так что у нас с вами профилактика прежняя – не спать с кем попало, а если спим, то с презервативом. У них – избегать скученности, хорошо питаться и не стрессовать.

Второе, помним что мы, в общем-то, похожи, поэтому и симптомы заболевания у нас с кошками одинаковые – угнетение иммунной системы, лихорадочное состояние, депрессивный синдром. В дальнейшем развиваются сопутствующие заболевания – неврологические расстройства и расстройства пищеварения, анемия, вялотекущие кожные заболевания, воспаления полости рта и глаз. В общем, неприглядная картинка – дрожащий, подавленный, шелудивый питомец с плачущими глазами.

Это если не лечить. А если лечить – то пожалуйста, 2-4 тысячи в месяц и вуаля, - здоровый кот, могущий прожить долгую и полноценную жизнь.

Возвращаясь к комментирующим, которые не задумываясь, помогли бы больному иммунодефицитом котику. Проверим?

Есть такой приют во Владимире – Валента. В нем живет кот Феликс. Да, с иммунодефицитом. Кто готов?