9 фильмов ужасов, основанных на реальных событиях

08.01.2018

1. Обряд

Год выхода: 2011

Описание: Через 40 лет после трагической гибели Аннелизы Михель, никто не может дать четкого ответа о том, что на самом деле с ней произошло. Ровно, как и создатели этого фильма про экзорцизм. Впервые имя Аннелизы услышали в 1976 году, когда она заявила об управляющих ею демонах – Каине, Иуде, Нероне, Люцифере, Флейшмане и еще одном неизвестном. За свою жизнь Аннелиза Михель перенесла 66 обрядов экзорцизма – по 2 в неделю. Девушка умерла от истощения (весила всего 31 кг), а священников и ее родителей суд признал виновными в неумышленном убийстве. Этот фильм — еще одна история о том, как из несчастной изгоняли демонов.

2. Изгоняющий дьявола

Год выхода: 1973

Описание: Этот фильм известен также под названием “Экзорцист”. Братья-близнецы Филипп и Кристофер Бут сняли его на реальных событиях из жизни мальчика, в которого в 1949 году вселился демон. Первоисточником истории стал дневник священника Реймонда Бишопа, из которого и стало известно имя подростка — Робби Мангейм. Члены семьи рассказывали, что кровать мальчика летала по комнате, на груди его появилось вырезанное слово “Сент-Луис”, а на простынях даже был рисунок карты ада. В настоящее время вся мебель из его комнаты заперта на военной базе.

3. Шкатулка проклятия

Год выхода: 2012

Описание: Одним из лотов аукциона Ebay была красивая резная шкатулка, перекупленная у пережившего холокост поляка. Комментарий владельца сообщал о том, что у купившего безделушку могут выпасть волосы и появиться ночные кошмары. Кевин Маннис был уверен и в том, что таких шкатулок с заточенными в них диббуками несколько. Создатели фильма про одержимость духами говорят о нескольких способах победить демона, в частности, о Матисьяху. Как это сделать, они не уточняют, но истории о проклятых шкатулках – одна из «фишек» современного Интернет-сообщества. Для какой цели они нужны покупателям Ebay, остается только догадываться.

4. Призраки в Коннектикуте

Год выхода: 2009

Описание: Этот фильм о призраках рассказывает реальную истории семьи Снедекер, переехавших в Коннектикут. Маленький Мэтт, лечившийся от рака, первым забил тревогу: ему виделись фигуры призраков. Немного позже Снедекеры узнали, что их место жительства – похоронное бюро, где, по рассказам местных, проводились некромантские ритуалы. Лоррен Уоррен, с свою очередь, заявила о паранормальной активности и дома, и участка. Удивительно, но после того, как строение было сожжено, бесследно исчез и рак Мэтта. Правда, перед этим медиум-экзорцист, к которому семья обратилась за помощью, умер во время очищения дома молитвами.

5. Ужас Амитивилля

Год выхода: 2005

Описание: Этот самый раскрученный фильм про демонические проявления имеет в своей основе реальные события, произошедшие в милом городке штата Нью-Йорк. Рональд Дефео, житель Амитвилля, однажды убил всех членов своей семьи из охотничьего ружья. Дом, где они жили, был выставлен на продажу. Его купила семья Лутцов, в ужасе бежавшая оттуда через 2 месяца. Исследователи паранормального Эд и Лоррен Уоррены отмечают присутствие демонической силы в этом месте. Сам же убийца, Рональд, признался в преступлении, хотя до сих пор в реальной истории много белых пятен. Так, например, детективы ломают головы над тем, почему никто из домочадцев не проснулся от выстрелов.

6. Шесть демонов Эмили Роуз

Год выхода: 2005

Описание: Литературным источником фильма про экзорцизм стала книга Фелистас Гудман. Антрополог рассказала шокирующую историю про Аннелизу Михель, умершую после изгнания бесов в 1976 году. Материалами для киноленты послужили записи суда и свидетельства очевидцев. На самом деле, как считают исследователи, прототип Эмили Роузбыла не одержима. Ее видения – ни что иное, как галлюцинации, характерные для страдающих височной эпилепсией. 26-летняя девушка прошла более чем через 65 экзорцистских обрядов и умерла от длительного голодания и обезвоживания. Священники, проводившие ритуал, были лишены церковного сана и осуждены за убийство.

7. Заклятие

Год выхода: 2013

Описание: В основу данного фильма о полтергейсте положены реальные события. Небезызвестные исследователи паранормальных аномалий — Эда и Лорейн Уоррен поделились с общественностью одним из случаев своей практики. В семье Перрон случилось невероятное: их уютный дом в милом городке Ро-Айленде выбрала для своего местожительства обитала ведьма из XIX века – Версавия Шеран. Как по сюжету фильма, так и в жизни, супруги утверждали, что проклятие на семью наслал никто иной, как жуткая кукла Аннабель. Правда, жуткая она лишь в фильме – в жизни это довольно обычное тряпичное творение с рыжими волосами. Которое, кстати, перемещается из комнаты в комнату теперь уже дома Уорренов.

8. Паранормальное явление

Год выхода: 2007

Описание: Картина с небольшим бюджетом основанная на реальной истории о призраках и фантомах. Согласно истории, все развивается в доме, куда недавно переехала жить молодая пара. Кэти преследует неизвестный фантом с детского возраста, и переехав в дом вместе с ней пугает их по ночам. Для того, чтобы зафиксировать призрак на видео, Кэти устанавливает видеокамеру в спальне. На протяжении всего слышались шаги, падали и двигались предметы, сущность не давала им спокойной жизни. Для ее изгнания пара вызывает знакомого священника, который в испуге отказывается им помочь. В реальности все закончилось гибелью молодых людей.

9. Проклятая больница Чанги

Год выхода: 2010

Описание: Кинолента повествует о жутких вещах, происходящих в заброшенной больнице. Она основана на отснятых видеозаписях исследователей необъяснимых явлений. Согласно им, это случилось в Сингапуре 4 года назад. Съёмочная группа одного из телеканалов решает проверить слухи о призраках, обитающих в старой больнице Чанги, параллельно засняв своим доводы и реальные факты на камеру. Запреты местных не ходить туда, ребят нисколько не волновали, и все, что с ними произошло, вы можете увидеть сами. Обрывки фраз, реконструированная пленка – вот что стало основой этого зрелища не для слабонервных, способного нагнать ужас и страх на любого.

источник

Подписывайтесь на канал. Подборки фильмов, новости, трейлеры и многое другое из мира кино.