Могут ли судебные приставы...

22.06.2018

Вот реально страна не пуганных идиотов.

Как говорится кто о чём, а вшивый о бане.

В общем у нас не законы, а решето какое-то.

Все друг на друг пинают. С одной стороны судебные приставы просят банк предоставить информацию о всех счетах, и банк взяв под козырёк передаёт им все номера, при этом забыв указать какой счёт является накопительным, какой расчётным, какой зарплатным, а какой вообще привязан к кредитной карте и дефакто не является имуществом, а ведётся с целью бухгалтерской учётности кредитной задолженности.

При этом банк знает, что в принципе, на кредитный счёт не может быть наложен арест, но всё равно передаёт по нему информацию. Впрочем, как и по зарплатному счёту, банк знает что это счёт зарплатной карты и что на него может быть наложен лишь частичный арест (50% по моему, если не ошибаюсь).

И что мы имеем в итоге? Банк говорит что он не при делах его судебные приставы заставили, а судебные приставы говорят что мол это банк плохой не предоставил нам информацию. А последний раз мне прямо глядя в глаза судебные приставы сказали что вообще пофиг и это мои проблемы. Причем самое смешное что ровно эти же приставы, ровно в этом же кабинете чуть более года назад говорили совершенно обратное.

И при всё при этом мне сейчас звонит сотрудник Альфа-Банк и напоминает что для того чтобы я заплатил кредит, мне нужно явиться в офис и тогда они в обход ареста (!!!) оформят поступление денег по кредиту. Или иначе говоря, банк меня толкает на нарушение закона, обход ареста счёта. Да чего уж там меня, получается что они сами себе противоречат. Мол мы не можем, но если вы заглянете к нам в офис, то мы тихонечко решим этот вопрос. Вы уж там в банке у себя определитесь. ;)

Впрочем определиться стоит и не только в банке, но и судебным приставам. Ну и депутатам государственной думы. Потому как вы своими действиями всех толкаете на то чтобы зарплату получать в конверте, дабы однажды не случилось как со мной, перед выходными, банк взял и арестовал все счета оставив практически без копейки денег. И лишив возможности меня получать в принципе какие-либо средства.

Даже собственно юристы говорят что в принципе нельзя арестовывать счета зарплатных и кредитных карт, но всё же его арестуют.

И при всём при этом на каждом углу нынче кричат, мол давайте выходите из тени... Мы бы и рады, только вот получается что нам это не нужно. Потому как государству важно оставить человеку холодильник и плиту для готовки еды (приставы не имеют права арестовывать холодильнику и плиты, потому что государство заботится о том чтобы человеку было где хранить и на чем приготовить еду), а вот на что купить еду, это вы уже сами находите. На хрена нам ваша платёжная система Платежная карта "Мир", если любой судебный пристав может с нее списать все денежки без разбору, а ты потом бегай и доказывай что не верблюд.