Где живут японские божества-ками?

Для любителей ЯПОНСКИХ ДРЕВНОСТЕЙ:
"Главный вывод, который мы, исходя из вышеизложенного, можем сделать, это то, что получить однозначный ответ на поставленный в начале раздела вопрос невозможно. Его просто не существует".
А вопрос был о том, где живут японские божества-ками - что об этом думали и думают сами японцы. Вывод: каждая версия существует наравне с другими, оставляя любому человеку почти неограниченную свободу выбора в его представлениях о "мире ином".
Точно так же можно ответить на многие возникающие вопросы о представлениях древних японцев о мире и разных существах, реальных и потусторонних и существующих как бы на грани двух миров, если эти вопросы четкие и подразумевают четкие ответы.
Рекомендуем книгу А.Накорчевского "СИНТО" для всех, кто хочет знать основы основ японского язычества, являющегося наравне с буддизмом государственной религией Японии до сих пор. О религиозном японском синкретизме (слиянии синтоизма и буддизма) также рекомендуем публикации Александра Мещерякова.
Мы работаем с 11 до 20.00 кроме понедельника, записаться на экскурсию или мастер-класс можно по телефону 8-910-452-62-86, до встречи на выставке!