Мартовское кукольное обострение - "Весенний бал" часть 3

Дорогие друзья! Выставка "Весенний бал кукол", которая проходит ежегодно в выставочном комплексе на Тишинке, всегда первой открывает сезон больших российских выставок, собирая сотни художников, коллекционеров и просто любителей этого удивительного вида искусства.

Эту выставку ждут! Художники готовятся, коллекционеры ожидают встречи с новыми произведениями кукольного искусства. Всем, кто в ней участвует, знакомо предвкушение новых встреч, ощущение предстоящего праздника общения и знакомства с огромной массой интереснейших работ, сконцентрированных в одном месте.

Художники доделывают свои работы, коллекционеры меняют свои графики, посетители оставляют свободным целый день, чтобы всей семьей провести время в окружении рукотворной сказки.

И происходит "мартовское кукольное обострение", которое продолжается весь год: к нам в галерею начинают приходить новые и новые гости, раздаются звонки от коллекционеров, галерея и фойе "Московского театра кукол", где находится наш филиал, переполняются работами, которые "пришли" после выставки. В общем "болезнь" обостряется и кукольный мир получает новый импульс, новый заряд радости и позитива, который питает художников и мастеров целый год.

Наверное это единственная "болезнь" которая протекает всю жизнь после знакомства с миром кукол и которая имеет только положительные последствия! ХОТЯ, как мы писали раньше, "вызывает привыкание", а еще в ваши дома проникают различные плюшевые зверушки, кукольные персонажи занимают лучшие места в ваших комнатах, дети и взрослые начинают ходить на курсы и делать кукол, в общем все принимает форму эпидемии, - и это единственный раз, когда про эпидемию можно сказать - ХОРОШО!

Много раз замечено, что сколько бы времени вы не посвятили осмотру выставки, сколько бы вы не фотографировали, все равно массу интересных подробностей вы увидите только просматривая фоотчеты с выставки. Поэтому мы делимся третьей частью наших наблюдений. Будет еще и четвертая часть! Приятного просмотра, а предыдущие части можно посмотреть на нашем канале!

До встречи в галерее "Кукольный переулок" и на выставке "Япония. Куклы, сказки и легенды" в Измайловском кремле!

Если вам нравится японский фольклор, японская литература и японская культура - подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзен, а мы будем продолжать делиться с вами интересными история, Спасибо! https://zen.yandex.ru/media/id/5a0a719ae86a9e9a04a57fdc

Также просим поставить "Палец вверх" ! Вам это труда не составит, но авторам - Денису Хлыбову и Милене Кургановой будет очень приятно, а также поможет каналу!