Осторожно! ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ!!! "Весенний бал кукол" часть 2

Дорогие друзья! Седьмой "Весенний бал кукол" закончился. Не успели оглянуться, а уже состоялась седьмая выставка, которая была придумана казалось бы совсем недавно, в 2013 году, и прошла в арт-центре "Ветошный,13", - а уже целая история!

Выставки авторских кукол всегда приносят новые открытия и дарят новые впечатления. Фантазия художников безгранична! И каждый раз с удивлением видишь новые интереснейшие работы и проекты.

Каждая выставка запоминается чем-то особенным: или это новая встреча, или какая-то история, или какой-то проект. Потом, просматривая фотоотчет, видишь все великолепие и разнообразие собранных в едином пространстве авторских произведений, и мы с удовольствием делимся с вами нашими открытиями, а пока - пара историй с "Весеннего бала 2019".

Немного мистики (впрочем, в кукольных кругах, - художники и коллекционеры нас поймут, - эта тема - вполне обычное дело).

Один мастер попросил нас привезти из галереи на выставку несколько ее работ - мишек-тедди. Мы их собрали, сложили в сумки, а потом, еще раз на них взглянуть захотелось. И решили двух оставить: смотрим и нахваливаем, - такие они обаятельные, с характером, очень крупны по сравнению с другими, да и гости галереи всегда на них обращают внимание и пр. В первый день выставки все медведи, которых мы привезли, автор продала и попросила привезти на выставку и тех двух, нами оставленных. И что же? Они так и вернулись в галерею - видимо, "не захотели" покидать место, где их так любят. И такие истории с куклами и другими работами мастеров случаются постоянно. Кто не верит, приходите в галерею. НО! Осторожно - вызывает привыкание:)

А вот среди множества проектов на этом Балу особенно запомнился проект "Коммунальная квартира", который сделали художницы Саша Санд, Наталия Юркевич, Марина Кириллова и Люмила Ледвич. Очень душевно и тепло показали художники маленький мир,

" Где всё просто и знакомо...
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости, милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором".

И, понятно, что никто не скучает по коммунальным будням, которые еще многие помнят, но как же нам всем сейчас не хватает простых человеческих отношений, бескорыстных и наивных, где люди просто радуются друг другу, где рядом, бок о бок, живут совершенно разные люди, работницы с фабрики и учителя, профессора и дворники, где есть хулиганы и отличницы, где бабушки живут вместе со своими внуками, дети рисуют своих мам.

И еще один интересный случай: к нам на стенд пришел молодой человек и долго рассматривал учебники по созданию кукол, а потом признался, что пришел на выставку, потому что ему очень давно хотелось начать делать кукол, но он не решался, потому что думал, что только мастера женщины их делают. А когда увидел, что среди участников много мужчин, - решил, что и он может попробовать. Через несколько часов, он вернулся к нам, переполненный впечатлениями и эмоциями, и купил книгу по кукольной скульптуре. Кто знает, может быть скоро на нашем стенде Международного объединения авторов кукол мы откроем новое имя?

Вот такие, они кукольные выставки. Полюбуйтесь работами художников, а мы скоро сделаем третью часть фотоотчета, которую скоро опубликуем на нашем канале.

До встречи в галерее "Кукольный переулок" и на выставке "Япония. Куклы, сказки и легенды" в Кремле в Измайлово!

Если вам нравится японский фольклор, японская литература и японская культура - подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзен, а мы будем продолжать делиться с вами интересными история, Спасибо! https://zen.yandex.ru/media/id/5a0a719ae86a9e9a04a57fdc

Также просим поставить "Палец вверх" ! Вам это труда не составит, но авторам - Денису Хлыбову и Милене Кургановой будет очень приятно, а также поможет каналу!