В правление императора Киммэя (540-671) один человек из района Оно провинции Мино отправился на поиски ХОРОШЕЙ ЖЕНЫ

ЯПОНСКИЕ СКАЗКИ, которые мы используем в своих рассказах о японских фольклорных персонажах, - отголоски историй, в которые верили японцы более тысячи лет назад. В книге Рё-и ки, относящейся к 8 веку (название книги в переводе - "Записки о чудесных происшествиях в Японской Империи, в которых добро и зло вознаграждалось и наказывалось") рассказывается, что в правление императора Киммэя (540-671) один человек из района Оно провинции Мино отправился на поиски ХОРОШЕЙ ЖЕНЫ. Однажды он встретил в поле женщину, которую спросил: "Ты станешь моей женой?" Та согласилась, он взял ее к себе в дом и она родила сына. Была у хозяйки дома одна заноза, не дающая ей спокойно жить, - ЩЕНОК, который постоянно на нее лаял. Как-то раз щенок так сильно залаял на женщину, что она превратилась в лису и уселась на заборе. Муж на это сказал: "У нас родился ребенок, поэтому я не смогу тебя забыть. Всегда приходи и спи со мной". Лисица так и поступала. Поэтому ее назвали "КИ-ЦУНЭ" ("всегда-приходящей"). Ее ребенка назвали Ки-цу-нэ. Он вырос очень сильным человеком и бегал со скоростью летящей стрелы. Позже, во времена императора Сёму, был человек по имени "Мино-но кицунэ" - "ЛИС ИЗ МИНО", которого считали ребенком сына лисы, то есть лисьим внуком.
Японцы не только верили в волшебных лис, лис-духов и лисиц-оборотней, но и считали, что посланцем бога ИНАРИ был лис, кроме того, часть японцев считают этого лиса воплощенным богом Инари. Поэтому можно сделать вывод, что лиса была и самым устрашающим животным в древней Японии (волшебство, таланты, хитрость, мудрость, жестокость приписывали лисе-оборотню) и самым любимым (лис несет благо). В итоге в японских сказках образы злой и доброй лисы сливаются, волшебная лиса-оборотень становится САМЫМ БЛАГОРОДНЫМ волшебным животным.
Друзья, наша выставка открыта с 11 до 20, выходной - понедельник.
Наш адрес: Измайловское шоссе, дом 73 ж. Проезд до ст. метро Партизанская, далее 10 минут пешком через гостиницу Измайлово к Измайловскому кремлю. На территории кремля при входе надо сразу повернуть налево и вдоль стены пройти до углового крыльца с вывеской, правая дверь, второй этаж.
Наши тел. 8(910)452-62-86