Вечерняя школа начинает свою работу!

05.04.2018

Образ Тануки из сказки «Счастливый чайник», который бегает с крышечкой на спине, никого никогда не оставлял равнодушным.

Дорогие друзья!

Открываем серию мастер-классов по будним дням "Вечерняя школа". Занятия будут проходить вечером и стоить несколько дешевле чем в выходные дни.

Купить билет онлайн можно здесь https://vystavka-yaponiya-kukly-s.timepad.ru/event/647726/

Предварительная регистрация обязательна по телефону 8-910-452-62-86

Продолжительность занятия 2-2,5 часа. В результате занятий, каждый получит свою готовую работу на рисовой бумаге. Все материалы входят в стоимость мастер-класса.

Суми-э — древняя японская техника рисования тушью и минеральными красками на рисовой бумаге. Это живописьー самовыражение и философия одновременно.

Исторически суми-э зародилось в Китае, и только в XIV веке было принесено в Японию буддийскими монахами, поэтому часто она называется дзэн-буддистской живописью за свою аскетичность.

Название «суми-э» создано из сочетания двух японских слов: «суми» (тушь) и «э» (живопись).
Для рисования художники, как правило, используют только черный цвет туши, создавая широкую гамму серых оттенков, но так же и используют минеральные краски-гансай.

Об основных инструментах для создания картин суми-э вы узнаете на мастер-классе.

Преподаватель: Белошкап Марина, художник и каллиграф, член Творческого Союза художников японской живописи Суми-э, член Международной Ассоциации Художников Китайской Каллиграфии и Живописи Тушью (глав. офис в Токио), проводила мастер-классы в Музее Востока, Дарвиновском музее и др.

Вы сможете найти на нашей выставке интересные подарки и сувениры, связанные с японскими сказками, анимэ и культурой кавай. Почитать японские сказки и много других книг о Японии, японской культуре, истории, искусству и поэзии. Каждому нашему гостю мы подарим журналы «Япония: стили и жизни» и «Niponica» на русском языке, которые любезно предоставило посольство Японии.

До встречи на выставке! Год Японии в России начинается!