Венгерский картофельный гратен

Рецепт от неизвестной бабушки-венгерки, а бабушке, наверняка, еще от кого-то достался. В общем, народное творчество. Переписывался рецепт, переписывался из блокнота в блокнот, кочевал. Рецепт без премудростей, простой и легкий в приготовлении.

Как приготовить венгерский картофельный гратен?

Ингредиенты:

8-10 небольших картофелин;

1 луковица;

2-4 зубчика чеснока;

100 г сливочного масла;

2 ст. л. молотой сладкой паприки;

1 стакан молока;

1 ст. л. томатной пасты;

соль, перец по вкусу;

щепотка розмарина.

Инструкция

  • Картофель помыть, почистить, нарезать тоненькими кружочками (толщина - около 1 мм).
  • Лук - кубиками. Обжарить на сливочном масле.
  • Паприку смешать с молоком и томатной пастой. Влить в лук, протушить.
  • Картошку посолить, добавить выдавленный чеснок, перец.
  • Выложить лук с паприкой, перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить картошку "черепицей".
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Венгерский картофельный гратен". Другие интересные рецепты на ужин можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!