Банановые оладьи на йогурте

Рецепт из разряда тех, в которых лучше ничего не менять. Можно вместо бананов использовать ягоды - но получится совсем не то. Можно вместо йогурта взять кефир - но результат будет совсем другим. Сочетание особенного теста на йогурте и ароматных жареных бананов изумительно. Эти красавцы - сладкие, влажные, на йогурте и с бананами - съедаются всегда и полностью! Кстати, полежав, они становятся только вкуснее.

Как приготовить банановые оладьи на йогурте?

Ингредиенты:

0,5 л йогурта (жирный и без фруктовых добавок);

7 полных ложек муки;

0,5 стакана сахара;

1 яйцо;

0,5 ч. л. соды;

0,5 ч. л. соли;

2-3 банана;

растительное масло для жарки.

Инструкция

  • В миску влить йогрут, разбить яйцо, всыпать сахар, соду, соль.
  • Йогуртовое тесто достаточно не просто в приготовлении. Густая и немного вязкая структура этого кисломолочного продукта зачастую обманывает: кажется, что пары ложек муки достаточно, тесто уже как раз такое, как надо. Надо добавить еще одну ложку - структура, вязкость и густота не поменяются. Еще одну ложку - то же самое.
  • Готовое тесто должно выглядеть хорошо вымешанным, не жидким, основательно "натянутым".
  • Лучше пожарить первую партию оладий, посмотреть, как они поведут себя на тарелке, чуть остыв. Если тесто превратится в плоскую массу, добавить еще муки. Если нет - все получилось, как надо.
  • Плоская масса без пузыриков - тоже неплохо, вкус не меняется.
  • Очищенные бананы разрезать пополам поперек, потом - еще раз пополам, но уже вдоль (каждый фрукт делится на 4 части). Можно порезать банан на кружочки, и жарить миниатюрные оладьи.
  • На прогретую и смазанную маслом сковородку выложить четвертинки бананов срезом вниз, сразу же поверх залить 2-3 ложками теста. Банан должен быть полностью закрыт.
  • Жарить с одной стороны, аккуратно лопаточкой перевернуть оладушек на другую, довести до готовности.
  • Готовые оладьи лучше посыпать ванильной сахарной пудрой - этот совет, конечно, из области "желательно, но не обязательно", чуть остыв, йогуртовое тесто полностью пропитывается банановым ароматом и ванильным запахом.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Банановые оладьи на йогурте". Другие интересные рецепты оладий можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!