Кабачковый рулет с грибами - довольно простая закуска, которая эффектно смотрится на столе и неизменно вызывает восторженные реакции гостей, друзей и домочадцев. Кабачковый рулет с грибами, конечно, едва ли отнесешь к категории изысканных и элегантных закусок, но все равно он вкусный и красивый.
Как приготовить кабачковый рулет с грибами?
Ингредиенты для рулета:
650 г кабачков (2 средних плода);
3 яйца;
4 ст. л. муки;
12 г разрыхлителя;
соль, перец, зелень по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
2 морковки;
500 г шампиньонов;
100 г твердого сыра;
100 г сметаны;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Кабачки натереть на мелкой терке, посолить.
- Оставить на 10-15 минут, после чего хорошо отжать - нужно получить 600-700 г готовой мякоти без лишней жидкости.
- Добавить мелко нарезанную зелень, разбить яйца, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кабачковое тесто и разровнять по всей площади.
- Выпекать при температуре 200 г около 20 минут.
- Готовый рулет сразу вместе с бумагой свернуть в рулет.
- Начинка. Мелко нарезать шампиньоны, обжарить их на растительном масле.
- В конце добавить соль, перец, сметану.
- Отдельно обжарить мелко натертую морковь, смешать с грибами.
- Развернуть рулет, разложить начинку по всей поверхности.
- Присыпать половиной тертого сыра, причем большую часть выложить вдоль того края, который будет внешним - чтобы сыр после того, как расплавится, "склеил" рулет.
- Свернуть в плотный рулет - уже без бумаги.
- Остальным сыром присыпать рулет сверху.
- Вернуть на 5-7 минут в духовку.
- Нарезать после остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Кабачковый рулет с грибами". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!